牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
火が通りやすい食材で、時短!お手軽すき焼き風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切る事で火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280018674
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん玉ねぎ白菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る