揚げナス 冷凍保存 レシピ・作り方

揚げナス 冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
新鮮なうちに茄子の調理をしたくて、揚げました。

材料(3-4人分)

  • 長なす 2本

作り方

  1. 1 長なすを2-3箇所ピーラーで皮を剥いて、乱切りします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとってから素揚げします。
  3. 3 シナっとしたら油からだします。
  4. 4 ピタッとラップをして、ジッパーバックに入れて冷凍保存します。なるべく空気が入らないようにします。完成です!
  5. 5 ⭐️揚げなす+ポン酢
    ⭐️揚げなす+めんつゆ
    お味噌汁に入れたり、お好みの食べ方で2週間以内にいただきます。

きっかけ

なすを早く調理しておきたかったので。いろいろ使える揚げなすにしました。

おいしくなるコツ

綺麗な油で揚げる

  • レシピID:1280018573
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/06/27 16:47
    揚げナス 冷凍保存
    美味しそうに仕上がりました~!冷ました後に冷凍作業します~(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る