うちの日清焼きそば ランチ レシピ・作り方

うちの日清焼きそば ランチ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
うちの日清焼きそばの食べ方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにウインナーと水を入れて中火にかける。キャベツを手ちぎっていれる。フライパンの上でにんじんをピーラーでスライスしながらいれる。
  2. 2 沸騰したら麺を投入してほぐす。水気が減ってきたら付属の粉末ソースをかけて混ぜる。
  3. 3 フライパンの端に溶き卵を流して、素早く卵をかき混ぜる。卵に6-7割、火が通ったら麺や具と軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に手でちぎったレタスをのせ、ドレッシングをかける。ごはん、ウインナー、焼きそばを盛り付ける。付属の青のりとかつお節をかけて完成!

きっかけ

ワンプレートで簡単に。

おいしくなるコツ

レタスとライスでボリュームアップ。

  • レシピID:1280018566
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る