うちの日清焼きそば ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにウインナーと水を入れて中火にかける。キャベツを手ちぎっていれる。フライパンの上でにんじんをピーラーでスライスしながらいれる。
- 2 沸騰したら麺を投入してほぐす。水気が減ってきたら付属の粉末ソースをかけて混ぜる。
- 3 フライパンの端に溶き卵を流して、素早く卵をかき混ぜる。卵に6-7割、火が通ったら麺や具と軽く混ぜ合わせる。
- 4 お皿に手でちぎったレタスをのせ、ドレッシングをかける。ごはん、ウインナー、焼きそばを盛り付ける。付属の青のりとかつお節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません