妊婦の小腹丼4 切り昆布×厚揚げ×金時豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(こども茶碗) 1杯
- 味噌汁(白菜,油揚げ) 1杯
- 切り昆布煮物(ちくわ,油揚げ) 25g
- 金時豆 大さじ2
- 豚肉(塩味付き) 3切れ
- 厚揚げ 4切れ
- 甘だれ 小さじ1/3
作り方
-
1
味噌汁を1人前を温める。汁椀によそう。ごはんをこども茶碗に軽くよそって、切り昆布の煮物をのせる。
小皿に金時豆をのせる。 -
2
豚肉と厚揚げをフライパンで焼く。豚肉が焼けたら小皿に盛り付ける。
厚揚げに甘だれをかける。厚揚げをごはんの上にのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません