材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 唐揚げ粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 大さじ1
- 甘酢あんかけソース
- 40g
- 自家製タルタルソース
- 150g
作り方
-
- 1
-
- もも肉を一口大に切る。ビニール袋に唐揚げ粉、小麦粉、水を入れて揉む。もも肉をいれて、1時間寝かせる。
-
- 2
-
- もも肉を3-4分揚げて、唐揚げを作る。南蛮タルタルにするので、普通の唐揚げより、衣の味は薄めです。
-
- 3
- ボウルに甘酢あんかけソースをいれて、出来上がった唐揚げと絡める。
-
- 4
-
- 3をお皿にのせて、タルタルソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
市販のタレや唐揚げ粉を活用して。
きっかけ
自家製タルタルソースの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません