かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 240g
- ミックスベジタブル(冷凍) 20g
- ナチュラルチーズ 30g
- パン粉 小2
作り方
-
1
かぼちゃ 種を取り一口大に切る→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
かぼちゃに竹串がすっと通ったらok - 2 1が熱いうちにフォークかスプーンで粗くつぶしながら混ぜ、ミックスベジタブルを加える
- 3 耐熱皿に2を入れ、チーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
コロッケ作るの大変!でも食べたい時に。
おいしくなるコツ
かぼちゃを蒸す時は電子レンジ加熱(ラップして4分)でもok!
- レシピID:1280018475
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません