かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのスコップコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
コロッケよりも簡単なスプーンで食べるコロッケ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 240g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 20g
  • ナチュラルチーズ 30g
  • パン粉 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り一口大に切る→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
    かぼちゃに竹串がすっと通ったらok
  2. 2 1が熱いうちにフォークかスプーンで粗くつぶしながら混ぜ、ミックスベジタブルを加える
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、チーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

コロッケ作るの大変!でも食べたい時に。

おいしくなるコツ

かぼちゃを蒸す時は電子レンジ加熱(ラップして4分)でもok!

  • レシピID:1280018475
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る