玉ねぎにんじんマイタケ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
5g
みそ
お玉半分
にんじん
半分
玉ねぎ
1こ
豚バラ
2枚
マイタケ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじん、豚バラを切ります。マイタケは手でほぐします
  2. 2
    豚バラとみそ以外を合わせて煮ます。
  3. 3
    15分~煮て、野菜に火が通ったら豚ばらを合わせて煮ます
  4. 4
    肉の色が変わったらみそを溶かして完成です

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする