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ごぼうとひじき煮 レシピ・作り方

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おさかなさん
たま〜に食べたくなる和食の副菜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏コマ
60g
小芽ひじき
10g
ごぼう
50g
人参
30g
だし汁
140ml
砂糖
大1/2
大1/2
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
  2. 2
    ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)斜め切り→水にさらす
    人参 細切り
  3. 3
    鍋に鶏肉、ひじき、ごぼう、人参、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

おいしくなるコツ

煮てる途中で何度か大きく混ぜ合わせると味が馴染みやすくなって良い。

きっかけ

栄養ある和食が食べたくて。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 22:01
美味しくできました。
涼雅

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