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栄養満点ハンバーグ レシピ・作り方

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おさかなさん
ハンバーグの中にきなこと、ソースに味噌を入れて大豆製品が一緒に食べられます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
1個
きなこ
大1
食パン
1/2枚
90ml
少々
こしょう
少々
大2/3
ケチャップ
大1
味噌
大1/2
みりん
大1
ソース
小1
ナチュラルチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参 みじん切り
    ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  2. 2
    食パン みじん切り
  3. 3
    大きめのボウルに、ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、きなこ、食パンを刻んだもの、水、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせてよくこねる。
  4. 4
    油を熱したフライパンに3をスプーンで取りながら形を整えて置き、周りにブロッコリーを加え中火で蓋をして蒸し焼く(約3分)
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
  6. 6
    ケチャップ、味噌、みりん、ソースを混ぜ合わせておく。
  7. 7
    5に火が通ったら、6の混ぜ合わせたソースをかけてチーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をして蒸し焼く。

おいしくなるコツ

パン粉の代わりに食パンを使う事で更に美味しくなります。

きっかけ

子供が好きなハンバーグの時にいっぱい野菜や大豆製品を入れてます。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)

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