糖質オフ‼もっちり豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胃もたれ親善大使
もっちり!生クリーム不使用
糖質オフのレアチーズケーキ
お好みのジャムや蜂蜜をのせて召し上がれ♪
レアチーズの量は3回調整し、このレシピにしました。

材料(4人分)

絹豆腐(水切り不要)
150g
レアチーズ
65g
豆乳
30ml
牛乳
20ml
ラカント(砂糖もok)
小さじ1.5
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    レアチーズを常温にする。

    レアチーズ、ゼラチン以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    上になったレアチーズも混ぜる。
    ※ダマにならないようにしっかり混ぜる(泡だて器を使うと簡単)
  3. 3
    鍋で弱火で3分程温める
    (常に混ぜながら、ダマをとりながら)
  4. 4
    ゼラチンを入れてかき混ぜる
    (玉にならないように木べらでしっかり混ぜる)
  5. 5
    容器に流し込み軽くトントンとし、空気を抜く。
    冷蔵庫で40分冷やし固めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ダマにならないように丁寧に混ぜましょう。 機械に頼るの、全然ありです。笑

きっかけ

ダイエット中ですがチーズケーキを食べたいと思いつくりました♪

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ豆乳絹ごし豆腐低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

胃もたれ親善大使 食べたい…でも痩せたい…でも食べたい… 『いかに糖質オフして美味しく食べるか』 美味しく食べて痩せメシのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする