カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方

カニカマとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
彩りも良いのでお弁当にも!

材料(1個分人分)

  • 玉子 Mサイズ 2個
  • 万能ねぎor薬味ねぎ 10g
  • カニカマ 2本
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールなどに玉子と〇の調味料を入れ溶きほぐします。
  2. 2 ねぎと裂いたカニカマを入れ混ぜます。
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱した卵焼き器に卵液を半量流し入れ中火にしフツフツしてきたら巻いていきます。
  4. 4 手前に戻し残りの卵液を流し入れフツフツしてきたら巻いていきます。
  5. 5 お好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成。

きっかけ

少しだけ余ったカニカマを使って卵焼きを作ったら彩り良く美味しかったので。

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって濃さが違うので加減して下さい。 ねぎはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1280018170
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当 卵焼き
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る