大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
大豆は大豆水煮を使う事で簡単に煮物が出来ます。

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 50g
  • 大豆水煮 100g
  • 大根 160g
  • 人参 40g
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/3
  • みりん 大2/3

作り方

  1. 1 大根、人参 いちょう切り
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

煮物でほっこりしたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280018152
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る