箸が止まらない フライド蓮根とフライド人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 一房
- 人参
- 1本
- 塩
- 少々
- サラダエレガンス
- 少々
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 蓮根は1センチ角にカットし、レンジで3分かけて柔らかくしておく
-
- 2
- 人参は、拍子切りにカットする
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れて、片栗粉をまぶし、1cmほどの油で揚げる。(一種類ずつ、同じビニールでやると袋が一つですみます)
-
- 4
- 熱いうちに、れんこんは塩を振り、人参はサラダエレガンスをかける
おいしくなるコツ
蓮根は、このサイズが美味しいです
きっかけ
人参は、フライドポテトサイズであれば下湯でしなくてもホクホクです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません