箸が止まらない フライド蓮根とフライド人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は1センチ角にカットし、レンジで3分かけて柔らかくしておく
- 2 人参は、拍子切りにカットする
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、片栗粉をまぶし、1cmほどの油で揚げる。(一種類ずつ、同じビニールでやると袋が一つですみます)
- 4 熱いうちに、れんこんは塩を振り、人参はサラダエレガンスをかける
きっかけ
人参は、フライドポテトサイズであれば下湯でしなくてもホクホクです!
おいしくなるコツ
蓮根は、このサイズが美味しいです
- レシピID:1280018116
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません