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中華風干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

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yasuke azuma
干ししいたけを食べて免疫力をアップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干ししいたけ
50グラム
ニンニク
小さじ1
生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ2
椎茸の戻し汁
100cc
コンソメ
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
お玉1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
少々
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    干ししいたけを水につけ、戻す。戻し終えたら石づきを切り落とす。
  2. 2
    フライパンに油を入れニンニク、生姜がを入れ炒める。次に水に戻した、椎茸を入れ炒める。次に椎茸を水に戻した水を100㏄鍋に入れ、コンソメを入れ、酒を加え、砂糖醤油、オイスターソース、
  3. 3
    ごま油を入れ片栗粉を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

干ししいたけをよっくり戻すこと。

きっかけ

免疫力の増加を意識して作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

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