材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 50グラム
- ニンニク
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 椎茸の戻し汁
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- お玉1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけを水につけ、戻す。戻し終えたら石づきを切り落とす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れニンニク、生姜がを入れ炒める。次に水に戻した、椎茸を入れ炒める。次に椎茸を水に戻した水を100㏄鍋に入れ、コンソメを入れ、酒を加え、砂糖醤油、オイスターソース、
-
- 3
-
- ごま油を入れ片栗粉を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
干ししいたけをよっくり戻すこと。
きっかけ
免疫力の増加を意識して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません