もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

もやしの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
喜ばれます

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用 肉 10枚
  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 2/3本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをモヤシのように細長く切る
  2. 2 豚肉でもやしときゅうりを巻く
  3. 3 塩コショウを軽くふる
  4. 4 フライパンでコロコロ転がしながら焼く
  5. 5 火が通ったら酒、醤油、砂糖を合わせたものを絡めて焼く

きっかけ

少し手をかけたい気分でした

おいしくなるコツ

キムチなどを巻いても美味です

  • レシピID:1280018003
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉もやしお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る