切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
切り干し大根と生揚げで栄養とれる

材料(2人分)

生揚げ
1/2枚
切り干し大根
20g
人参
30g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大2/3
みりん
大2/3

作り方

  1. 1
    切り干し大根 ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2
    人参 いちょう切り
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、切り干し大根、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約6分)

おいしくなるコツ

煮てから途中で何度かお箸などで馴染ませると全体的に味が染み込みます。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする