材料(2人分)
- 生揚げ
- 1/2枚
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 30g
- だし汁
- 170ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大2/3
- みりん
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根 ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る
-
- 2
- 人参 いちょう切り
生揚げ 食べやすく切る
-
- 3
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、切り干し大根、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約6分)
おいしくなるコツ
煮てから途中で何度かお箸などで馴染ませると全体的に味が染み込みます。
きっかけ
切り干し大根が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません