切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
切り干し大根と生揚げで栄養とれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根 ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 人参 いちょう切り
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、切り干し大根、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約6分)

きっかけ

切り干し大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮てから途中で何度かお箸などで馴染ませると全体的に味が染み込みます。

  • レシピID:1280017971
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る