アプリで広告非表示を体験しよう

白菜チーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
白菜を鉄板焼きしたもの。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜漬け
130グラム
とろけるチーズ
35グラム
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約3センチぐらいに切り、フライパンで焼く。
  2. 2
    白菜漬けに火が通ったら、とろけるチーズをふりかけ、チーズが解けたら溶き卵を掛け火が入ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

残った白菜漬けをさけの肴にもとても良いとおもい。とろけたチーズと玉子のやや半熟がいい。

きっかけ

ご飯のおかずに、酒の肴にもとても良い逸品です。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする