ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
701101
豚ロースだとより美味しい!豚肉もピーマンもパクパク食べれます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
ピーマン
3〜4個
*味噌
大さじ1と1/2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*和風だし
少量
白ごま
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとって、繊維を断ち切るように5ミリ幅で切る。
  2. 2
    豚肉もピーマンと同じく5ミリ幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わればピーマンも入れて炒める。
  4. 4
    *を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    仕上げに白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

母の味を思い出してつくりました

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする