ムネ肉唐揚げ レシピ・作り方

ムネ肉唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
下味にすりおろし玉ねぎを使いふっくら柔らかく。

材料(2人分)

  • 若鶏ムネ肉(1口カット) 240g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大1
  • 大1
  • ニンニクすりおろし 小1/3
  • 大1
  • もやし 100g
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ すりおろす
  2. 2 ムネ肉 ポリ袋に入れて酒、醤油、ニンニクすりおろし、玉ねぎをすりおろしたものを加えてポリ袋の口を持って軽く振り全体的にしっかりまぶしつける。
  3. 3 ピーマン 細切り→軽く洗ったもやしと共に蒸し器で中火で蒸す(約3分〜5分)
  4. 4 フライパンに油を熱してムネ肉に焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して火が通るまで焼き、3と共に盛る。

きっかけ

ムネ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

ムネ肉が厚い場合は包丁で厚みを均等にすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280017916
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
鶏むね肉もやし玉ねぎ
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