パウンドケーキ レシピ・作り方
![パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93f0d2b78917e8eda7032481cd11e9d55532704.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ケーキマーガリン 170グラム
- グラニュー糖 120グラム
- 玉子 3個
- 薄力粉 150グラム
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 4グラム
- クルミ 100グラム
- ドライフルーツ 100グラム
- ウヰスキー 100cc
作り方
-
1
解けたマーガリンに塩、砂糖、を入れハンドミキサーで混ぜる。次に玉子を入れ混ぜる。次に小麦粉,ベーキングパウダーを
よく混ぜ終えたらドライフルーツを加えへらで混ぜる。 -
2
器にクッキングシートを敷き、型に少し入れ、くるみを適当な感覚で入れていく。
-
3
型に入れたら、オープンレンジを200度で10分庫内を温め、200度で10分焼き、一度取出し、包丁で真ん中に線を引き、オープンレンジに戻し、180度で30分焼く。出来上がり。
- 4 ドライフルーツにはレーズン、グリーンレーズン、パイン、パパイヤ、クランベリーなどです。他にイチジク、アプリコットなどもおすすめします。最初にウヰスキーにドライフルーツを付けておく。
きっかけ
焼きたてのパウンドケーキが食べたいが故焼きました。
おいしくなるコツ
砂糖はグラニュー糖、バターは無塩バターかケーキマーガリンを使えばよいと思います。
- レシピID:1280017901
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件