パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
簡単にできるパウンドケーキを作りました。

材料(5人分)

  • ケーキマーガリン 170グラム
  • グラニュー糖 120グラム
  • 玉子 3個
  • 薄力粉 150グラム
  • 少々
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • クルミ 100グラム
  • ドライフルーツ 100グラム
  • ウヰスキー 100cc

作り方

  1. 1 解けたマーガリンに塩、砂糖、を入れハンドミキサーで混ぜる。次に玉子を入れ混ぜる。次に小麦粉,ベーキングパウダーを
    よく混ぜ終えたらドライフルーツを加えへらで混ぜる。
  2. 2 器にクッキングシートを敷き、型に少し入れ、くるみを適当な感覚で入れていく。
  3. 3 型に入れたら、オープンレンジを200度で10分庫内を温め、200度で10分焼き、一度取出し、包丁で真ん中に線を引き、オープンレンジに戻し、180度で30分焼く。出来上がり。
  4. 4 ドライフルーツにはレーズン、グリーンレーズン、パイン、パパイヤ、クランベリーなどです。他にイチジク、アプリコットなどもおすすめします。最初にウヰスキーにドライフルーツを付けておく。

きっかけ

焼きたてのパウンドケーキが食べたいが故焼きました。

おいしくなるコツ

砂糖はグラニュー糖、バターは無塩バターかケーキマーガリンを使えばよいと思います。

  • レシピID:1280017901
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 今金
    今金
    2020/04/24 12:22
    パウンドケーキ
    酒の肴にとてもよかった。
  • 今金
    今金
    2020/04/24 12:19
    パウンドケーキ
    意外に簡単でした。
  • 今金
    今金
    2020/04/01 19:23
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る