洋鮨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯が炊けたら、酢40㏄、砂糖12グラム、塩6グラムを混ぜ、ご飯と合わせる。少し冷めたら、生ハム、ソーセージ、サラミ、とろけるチーズなどに鮨の型、或いは手で握る。
- 2 海苔1枚を細く、バンドに切り、鮨に巻く。
きっかけ
子供の好きなネタで、自由に楽しいお寿司を考えた挙句この様な鮨を作りました。
おいしくなるコツ
子供の好きなもので作ると喜ばれる。
- レシピID:1280017875
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません