イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ
- 3枚
- バター
- 3cm角くらい
- ブラックペッパー
- ミルで15回くらい
- チューブにんにく
- 2〜3cm
- 醤油
- 2まわしくらい
- 米酢
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- ロールイカは皮に1cm間隔程度の切れ目を斜めに入れておきます。バツになる様に90度曲げた方向にも切れ目を入れます。イカとバターとブラックペッパーをフライパンに入れて両面中火で焼く。
-
- 2
- 火が入ったら一口大にカットしてお皿に盛り付けます。イカを焼いたフライパンににんにく、醤油、米酢を加えて煮詰めたらお皿に盛り付けたイカにかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にロールイカとにんにくチューブが余ってたから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません