イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ロールイカがあったのでステーキにしました。

材料(2人分)

ロールイカ
3枚
バター
3cm角くらい
ブラックペッパー
ミルで15回くらい
チューブにんにく
2〜3cm
醤油
2まわしくらい
米酢
チョロっと

作り方

  1. 1
    ロールイカは皮に1cm間隔程度の切れ目を斜めに入れておきます。バツになる様に90度曲げた方向にも切れ目を入れます。イカとバターとブラックペッパーをフライパンに入れて両面中火で焼く。
  2. 2
    火が入ったら一口大にカットしてお皿に盛り付けます。イカを焼いたフライパンににんにく、醤油、米酢を加えて煮詰めたらお皿に盛り付けたイカにかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にロールイカとにんにくチューブが余ってたから作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする