材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大豆水煮
- 100g
- 小芽ひじき
- 10g
- 人参
- 30g
- だし汁
- 170ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
-
- 2
- 人参 いちょう切り
油揚げ 短冊切り
-
- 3
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、人参、油揚げ、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
材料を鍋に加えて煮るだけで美味しくなります。
きっかけ
和食の気分だったから。
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