アプリで広告非表示を体験しよう

お豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘いけど出汁がきいてて美味しい。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
大豆水煮
100g
小芽ひじき
10g
人参
30g
だし汁
170ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す→水気を切る
  2. 2
    人参 いちょう切り
    油揚げ 短冊切り
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、人参、油揚げ、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

材料を鍋に加えて煮るだけで美味しくなります。

きっかけ

和食の気分だったから。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする