とろーりタマゴのっけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎはスライス。
赤ピーマン、インゲンは細かく切ります。 - 2 フライパンに油を敷いて、切った具材を炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、ご飯を入れて、白ワインをジュワッと投入します。
- 4 コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けしてピラフの完成です。
-
5
目玉焼きを作ります。
フライパンを中火で熱して油を敷きタマゴを割り入れます。 - 6 白身の周りが固まってきたら、水を入れ、蓋をして弱火で白身が白くなるまで待ちます。
- 7 白身に火が通ったら、ピラフの上に乗せます。
きっかけ
休日の遅めのブランチに作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄身に火が通らないように弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1280017693
- 公開日:2020/02/24
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