とろーりタマゴのっけピラフ レシピ・作り方

とろーりタマゴのっけピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
パプリカオバケ
パプリカオバケ
タマゴとろーり!休日のランチに気分も上がります♡

材料(2人分)

  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • インゲン 6本
  • 大2
  • ご飯 お茶碗に大盛り2杯
  • コンソメ顆粒 大1
  • 小1
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 20cc
  • タマゴ 2個
  • 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
    赤ピーマン、インゲンは細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、切った具材を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ご飯を入れて、白ワインをジュワッと投入します。
  4. 4 コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けしてピラフの完成です。
  5. 5 目玉焼きを作ります。
    フライパンを中火で熱して油を敷きタマゴを割り入れます。
  6. 6 白身の周りが固まってきたら、水を入れ、蓋をして弱火で白身が白くなるまで待ちます。
  7. 7 白身に火が通ったら、ピラフの上に乗せます。

きっかけ

休日の遅めのブランチに作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身に火が通らないように弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1280017693
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る