マイタケ小松菜ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

800ml
あごだし
2つまみ
味噌
お玉半分
マイタケ
半分
小松菜
1束
わかめ
2つまみ

作り方

  1. 1
    マイタケを手でほぐす。小松菜を食べやすく切ります。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    5分ほど煮て、火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

朝ごはん

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする