さつまいも後乗せカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
煮崩れしやすいさつまいもを後乗せします

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1本
豚小間切れ
200g
さつまいも
1/2本
カレールー
3個

作り方

  1. 1
    さつまいもはラップで包んで5分加熱、小さく切っておく
  2. 2
    人参、玉ねぎを一口大に切り、水から煮る
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、30分ほど放置すると人参に火が通る
  4. 4
    水を足し豚小間切れを足して再度火にかける
  5. 5
    火が通ったらカレールーを入れ溶けたらさつまいもを乗せて完成

おいしくなるコツ

煮崩れを防ぐ為鍋のまま温めずそれぞれのお皿によそって、食べる時にレンジで温めます。

きっかけ

テレビで豚汁の芋系は後乗せするといいというのを見てヒントを得ました

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする