さつまいも後乗せカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはラップで包んで5分加熱、小さく切っておく
- 2 人参、玉ねぎを一口大に切り、水から煮る
- 3 玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、30分ほど放置すると人参に火が通る
- 4 水を足し豚小間切れを足して再度火にかける
- 5 火が通ったらカレールーを入れ溶けたらさつまいもを乗せて完成
きっかけ
テレビで豚汁の芋系は後乗せするといいというのを見てヒントを得ました
おいしくなるコツ
煮崩れを防ぐ為鍋のまま温めずそれぞれのお皿によそって、食べる時にレンジで温めます。
- レシピID:1280017403
- 公開日:2020/01/16
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