アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
冬野菜の大根と白菜を使ったミネストローネです。

材料(2人分)

ウィンナー
2本
白菜
100g
大根
100g
人参
30g
カーネルコーン
20g
500ml
コンソメ
1個
ケチャップ
大1と1/3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参 いちょう切り
    白菜 ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、ケチャップ、大根、人参、白菜、ウィンナーを入れ、蓋をして中火で煮る(約5〜8分)
  3. 3
    人参と大根に竹串がすっと通ったら、コーンを加えてさっと煮、塩、こしょうで調味する

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切ると火が切りやすくなり時短になります。

きっかけ

大根と白菜を活用したくて作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする