材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 白菜
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 30g
- カーネルコーン
- 20g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大1と1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参 いちょう切り
白菜 ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ケチャップ、大根、人参、白菜、ウィンナーを入れ、蓋をして中火で煮る(約5〜8分)
-
- 3
- 人参と大根に竹串がすっと通ったら、コーンを加えてさっと煮、塩、こしょうで調味する
おいしくなるコツ
大根と人参は薄めに切ると火が切りやすくなり時短になります。
きっかけ
大根と白菜を活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません