回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco8xizy
ぱぱっと作れるご飯のおかず。味がしっかりめでご飯が進みます。お肉は牛、豚、鷄、お好きなものをチョイスしてみてください。

材料(1人分)

100g
ピーマン
1〜2個
キャベツ
50g
生姜
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を切っていく。
    キャベツ(ざく切り)、ピーマン(乱切り)肉(5ミリ幅の細切り)
  2. 2
    ごま油と生姜をフライパンに入れ、肉を中火で炒めていく。肉にある程度火が通ったら弱火にして切ったキャベツとピーマンを炒める。
  3. 3
    2にコチュジャンを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツとピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を全て加え、強火で一気に炒める。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

キャベツ、ピーマンはあらかじめ少し水つけておくとシャキシャキ食感が良くなります。鷄肉を使う際には削ぎ切りにしてから細切りにすると◎です。

きっかけ

意外と簡単に作れる回鍋肉を様々なお肉で作ってみたところ美味しかったことがきっかけです

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aco8xizy 訪問ありがとうございます! 手軽で簡単にできるレシピをご紹介していきます。 お菓子作りも好きなので、お菓子レシピも紹介できたらと思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶ お家にあるもので何か作れないかと思考錯誤中。 これからも気ままにレシピを投稿していくので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする