あごだしカニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料(2人分)

白菜
半分
しめじ
1袋
冷凍松葉カニ
1枚
2カップ
あごだし
5g
白だし
お玉半分

作り方

  1. 1
    カニを冷蔵庫で1晩おき、解凍しておく。
  2. 2
    白菜を刻みます。
  3. 3
    カニ以外を合わせて煮ます。中火で10分ほど。
  4. 4
    ある程度煮えたら、カニを入れて煮ます。
  5. 5
    さらに、10分弱煮たら完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする