簡単豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜がたっぷりとれて簡単料理です。

材料(2人分)

豆腐
1パック
もやし
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
小松菜
1/5ワ
大1/2
醤油
大2/3
和風だしの素
小2/3
こしょう
少々
小1/3

作り方

  1. 1
    豆腐 水を切り、適当な大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐をくずしながら炒め玉ねぎ、人参、小松菜、もやしを加えてさっと炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
  4. 4
    火が通ったら塩、醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味する。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼く時間は様子を見ながら足りないようなら足して下さい。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたくて作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする