かきたまワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太ネギ 斜め切り
ほうれん草 ざく切り - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、太ネギ、ワンタン、ほうれん草を入れ、蓋をして中火で煮る(約3〜5分)
- 3 卵 溶きほぐす
- 4 2に火が通ったら卵を流し入れて蓋をして1分温める。
きっかけ
ワンタンがあったのでスープを作って温まりたかったから。
おいしくなるコツ
鍋に材料と鶏ガラスープの素と調味料をいれて煮るだけなので煮てる間にメインのおかずを作ったり出来ます。
- レシピID:1280017140
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません