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根菜とひじきの煮物 レシピ・作り方

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おさかなさん
秋と冬野菜の根菜にひじきをプラスして栄養アップ!

材料(2人分)

生揚げ
1枚
小芽ひじき
10g
ごぼう
50g
れんこん
100g
人参
30g
だし汁
170ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気を切る
  2. 2
    ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)縦半分に切って斜め切り→水にさらす
    れんこん、人参 イチョウ切り→れんこんはさっと水洗いする。
    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、ごぼう、れんこん、人参、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分) 人参に串がスッと通ったらok!

おいしくなるコツ

ひじきはぬるま湯につけると早く戻ります。

きっかけ

冬なので温まる煮物が作りたかったから。

公開日:2019/11/12

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カテゴリ
ごぼうれんこんにんじん

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