なめことうふ椎茸の赤味噌のしる レシピ・作り方

なめことうふ椎茸の赤味噌のしる
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 2つまみ
  • 赤味噌 お玉半分
  • なめこ ひと袋
  • 椎茸 2本
  • ネギ 半分
  • とうふ 1こ

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切ります。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして、完成です。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1280017111
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る