材料(4人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 4本
- リンゴ酢
- 400
- 水
- 50
- しょうゆ
- 80
- 酒かワイン
- 60
- にんにく
- 大1
- カレー粉
- 小1
- サラダ油
- 大1-2
- ブラックペーパー
- 小1
- カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に材料を全部入れ、蓋をしないで煮汁が少なくなるまで煮ます!煮汁がすくなくなったら火を止めます!
-
- 2
- お皿にもりカイワレを散らせば出来上がりです!
今日は骨付き鶏モモ肉が無かったのでモモ肉で久しぶりに作りました
きっかけ
母親から教えて貰ったものです!
簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!
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モモ肉の場合は2枚大きめに切ります!簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!