アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょー50
骨付き鶏モモ肉、モモ肉で作れます
モモ肉の場合は2枚大きめに切ります!簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!

材料(4人分)

骨付き鶏モモ肉
4本
リンゴ酢
400
50
しょうゆ
80
酒かワイン
60
にんにく
大1
カレー粉
小1
サラダ油
大1-2
ブラックペーパー
小1
カイワレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全部入れ、蓋をしないで煮汁が少なくなるまで煮ます!煮汁がすくなくなったら火を止めます!
  2. 2
    お皿にもりカイワレを散らせば出来上がりです!
    今日は骨付き鶏モモ肉が無かったのでモモ肉で久しぶりに作りました

きっかけ

母親から教えて貰ったものです! 簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする