材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 360g
- ポリ袋
- 1枚
- 酒
- 大2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大2/3
- ポン酢
- 大2
- 小松菜
- 1/3ワ
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉 ポリ袋に酒、塩、こしょうを共に入れて揉み込む
-
- 2
- 小松菜 ざく切り
玉ねぎ 薄切り
→蒸し器で2分ほど蒸す
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏ムネ肉に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし弱火で蒸し焼く
-
- 4
- 3に火が通ったら火を止めポン酢を加えてからめ2と共に盛る
おいしくなるコツ
小松菜と玉ねぎは油で炒めずに蒸し器で蒸す事で油っこくならない。
きっかけ
鶏ムネ肉と野菜でメイン料理を作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません