小松菜ねぎ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ねぎ椎茸の味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • アゴだし 2つまみ
  • 味噌 お玉半分
  • ネギ 半分
  • 小松菜 1束
  • 椎茸 2本

作り方

  1. 1 具材を薄く切ります。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280016725
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る