アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のほうれん草ベーコン煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
高野豆腐がほうれん草とベーコンの旨味を吸って美味しいのです。油も使わずヘルシー!

材料(3人分)

高野豆腐 フレーク状のもの
ひとつかみ
ほうれん草
半束
ベーコン
2枚
塩コショウ
少々
顆粒だし
5g
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてカットしておく
  2. 2
    高野豆腐とベーコンを切ったものを鍋に入れ、浸る高さの水とダシで火にかける
  3. 3
    沸騰後2分ほどでしょうゆを足し、全体を馴染ませる
  4. 4
    ほうれん草を入れ汁が無くなる手前までコトコト煮詰める

おいしくなるコツ

ほうれん草をグダグダにさせぬよう最後に入れる

きっかけ

栄養バランスを考えていい所取りです

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物ベーコンほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする