高野豆腐のほうれん草ベーコン煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 フレーク状のもの
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 半束
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてカットしておく
-
- 2
- 高野豆腐とベーコンを切ったものを鍋に入れ、浸る高さの水とダシで火にかける
-
- 3
- 沸騰後2分ほどでしょうゆを足し、全体を馴染ませる
-
- 4
- ほうれん草を入れ汁が無くなる手前までコトコト煮詰める
おいしくなるコツ
ほうれん草をグダグダにさせぬよう最後に入れる
きっかけ
栄養バランスを考えていい所取りです
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