レンジでさば煮 レシピ・作り方

レンジでさば煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
レンジで手軽にさば煮を作りました。

材料(3人分)

  • さば 3枚
  • 大3
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2/3

作り方

  1. 1 さば キッチンペーパーで水気をとり、身の方にフォークで5〜6箇所穴を開ける(味が染み込みやすくする為)
  2. 2 耐熱器にさば、水、砂糖、酒、醤油、みりんを入れてラップをして電子レンジで5分30秒加熱する

きっかけ

さばはいつも焼くだけなのでたまには煮てみたいと思ったから。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は様子を見ながらして下さい。

  • レシピID:1280016657
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る