レンジでさば煮 レシピ・作り方
![レンジでさば煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356d88d46c2b7da4840a2a7d337b3f24ed690688.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さば 3枚
- 水 大3
- 砂糖 大1と1/2
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2/3
作り方
- 1 さば キッチンペーパーで水気をとり、身の方にフォークで5〜6箇所穴を開ける(味が染み込みやすくする為)
- 2 耐熱器にさば、水、砂糖、酒、醤油、みりんを入れてラップをして電子レンジで5分30秒加熱する
きっかけ
さばはいつも焼くだけなのでたまには煮てみたいと思ったから。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は様子を見ながらして下さい。
- レシピID:1280016657
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません