定番スモーク(チーズ&ウィンナー) レシピ・作り方
![定番スモーク(チーズ&ウィンナー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0ca3645f968b6a1aafc270eec484c954f05658.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 6Pチーズ 1箱
- ウィンナー 一袋
作り方
- 1 燻製機に食材をセット
- 2 りんごのスモークウッドに火をつけて、1時間程度燻す
- 3 スモークウッドから煙が出なくなったら、完成
きっかけ
保存食作りに挑戦してみました
おいしくなるコツ
スモークチップだとガスコンロなどの火力を使って燻すので、温度管理が難しく燻製機内の温度が上がり過ぎてチーズが溶けてしまうことがある。したがって、火力を使わないスモークウッドだと初心者でも簡単に食材をスモークできる
- レシピID:1280016594
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません