自家製ポン酢 レシピ・作り方
材料(約10人分人分)
作り方
- 1 計量した4種を混ぜ合わせるだけ。
きっかけ
自家製のゆずやカボスがたくさん採れるので、醤油と合わせポン酢にしましたが、いまひとつの味。白だしを足したら、酸っぱさが足りなくお酢を足して、試行錯誤の末、1:1:1:1の割合で落ち着きました。
おいしくなるコツ
果汁によって酸味が足りないようなら、お酢を増やしてもよいと思います。
- レシピID:1280016507
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/21 22:25すだちで作ってみました。お鍋で食べましたがポン酢でした。