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コブサラダ&ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

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Kaori.K
野菜もタンパク質もたっぷり摂れる、コブサラダ。
ヨーグルトドレッシングで爽やかに。

材料(2人分)

サラダ菜
6〜8枚
ブロッコリー
1/4房
カリフラワー
1/4房
ミニトマト
8個
海老
8尾
鶏モモ肉
一枚
●ヨーグルト
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●粒マスタード
小さじ1
●ケチャップ
小さじ2
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ菜は、1cmくらいに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、皿に乗せラップをしてレンジで1分。
    ミニトマトは半分にきる。
  2. 2
    海老は殻の隙間から爪楊枝で背わたを取り、殻が付いたまま茹で、冷ましてから殻を剥く。
  3. 3
    鶏もモモ肉は両面に塩、胡椒をして、オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼く。
    冷ましてから1.5cm角に切る。
  4. 4
    皿にサラダ菜を敷いて、右から、海老、ブロッコリー、カリフラワー、鶏モモ肉、ミニトマトを並べる。
  5. 5
    ●の材料を全て混ぜ、ドレッシングを作り、コブサラダにかけていただく。

きっかけ

一品で一食になる、野菜とタンパク質たっぷりのコブサラダが食べたくて、作りました。 ゆで卵やアボカドを入れても美味しいです。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

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