煎りたまごの梅干し和え レシピ・作り方
![煎りたまごの梅干し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002e2b983a2b5c35017e17f3740b641ef1cf63ee.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、温まったフライパンで薄く伸ばす
- 2 たまごが固まり始めたら軽く混ぜて食べやすい大きさの炒り卵にする
- 3 梅干しから種を取り除き梅肉とたまごを和える
- 4 ゴマをふったら完成
きっかけ
野菜と魚はあったので卵料理を簡単に足そうと思って
おいしくなるコツ
ご飯にも合いますがノリで包みながら食べると良いバランスです
- レシピID:1280016320
- 公開日:2019/07/02
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