材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1セット
- 木綿豆腐
- 300g
- 冷凍インゲン
- 10本
作り方
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- 1
- 麻婆豆腐の素ソースに分量通りの水を入れ、凍ったままのインゲンを3cm程度にパキパキ折ったものを入れる
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- 2
- 火にかけ、グツグツしてきたら弱火でインゲンに火が通るくらいにする
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- 3
- 豆腐を入れ、ヘラや菜ばしで食べやすい大きさに崩す
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- 4
- 全体に味が行き渡ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
山椒を振りかけると四川風の痺れが楽しめます
きっかけ
辛いもので白米の丼を美味しく食べたくて
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