アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキインゲンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
インゲンに麻婆味、よく合います

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1セット
木綿豆腐
300g
冷凍インゲン
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素ソースに分量通りの水を入れ、凍ったままのインゲンを3cm程度にパキパキ折ったものを入れる
  2. 2
    火にかけ、グツグツしてきたら弱火でインゲンに火が通るくらいにする
  3. 3
    豆腐を入れ、ヘラや菜ばしで食べやすい大きさに崩す
  4. 4
    全体に味が行き渡ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

山椒を振りかけると四川風の痺れが楽しめます

きっかけ

辛いもので白米の丼を美味しく食べたくて

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶりいんげん木綿豆腐その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする