もやし入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ゴーヤの季節です

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
たまご
1個
豚肉
150g
木綿豆腐
1丁
顆粒だし
4g
そばつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とゴーヤ、もやしをほんの少しの水で火を通す。
    (テフロン加工出ない場合は油を使用)
  2. 2
    そばつゆ、顆粒だし、料理酒を足し均等に混ぜたら豆腐を入れて木ベラで切りながら馴染ませる
  3. 3
    材料を避けた部分に溶いた卵を入れかき混ぜながら固まってきたら全体と和える

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を足して

きっかけ

季節料理をたくさん食べたくて

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする