味付けカルビ肉で一瞬、きゅうりのカルビ炒め レシピ・作り方

味付けカルビ肉で一瞬、きゅうりのカルビ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
カルビタレがきゅうりに染み込んで甘じょっぱさでゴハンが進みます。

材料(3人分)

  • 味付きカルビ肉 牛肉か豚肉 300g
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにスライスする
  2. 2 熱したフライパンにカルビ肉を入れて炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたらきゅうりを入れる
  4. 4 少しきゅうりがクッタリしたら完成

きっかけ

緑のものがないと罪悪感。お弁当で生のきゅうりはカリカリ音が響く^ - ^; そんなわけで。

おいしくなるコツ

水分が出たら強火で飛ばします

  • レシピID:1280016122
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚丼簡単夕食きゅうり簡単豚肉料理
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る