材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- ひとかけら
- みょうが
- 1/2個
- ぽん酢
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に8〜12つに切る。
フライパンにコップ1杯の水を入れ加熱
-
- 2
-
- 少しだけ柔らかくなったら細切りピーマンと中華スープの素と料理酒を入れる。
-
- 3
-
- 火を切ったらぽん酢をかけ、生姜を切ってひと混ぜする。
-
- 4
-
- 盛り付け、ミョウガを添える。
おいしくなるコツ
熱いうちにホカホカごはんと食べても、冷やしてお弁当にしても美味しいです。
きっかけ
暑くなってサッパリ味で栄養を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません