茄子とピーマンの生姜煮浸し レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
さっぱりトロッと夏野菜を美味しく食べましょう

材料(3人分)

茄子
3本
ピーマン
2個
生姜
ひとかけら
みょうが
1/2個
ぽん酢
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦に8〜12つに切る。
    フライパンにコップ1杯の水を入れ加熱
  2. 2
    少しだけ柔らかくなったら細切りピーマンと中華スープの素と料理酒を入れる。
  3. 3
    火を切ったらぽん酢をかけ、生姜を切ってひと混ぜする。
  4. 4
    盛り付け、ミョウガを添える。

おいしくなるコツ

熱いうちにホカホカごはんと食べても、冷やしてお弁当にしても美味しいです。

きっかけ

暑くなってサッパリ味で栄養を!

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策なすの煮びたしポン酢ピーマン

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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