卵かけご飯のためのだし醤油 レシピ・作り方

卵かけご飯のためのだし醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
夫が外食した時のだし醤油が気に入り、卵かけご飯がぜんぜん変わると言ったので研究中です。

材料(1人分)

  • (生たまご) 1つ
  • 蕎麦つゆ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 2〜3滴
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生たまごを入れた小鉢に材料を全部入れ混ぜたら完成。
  2. 2 炊きたてごはんにかけて食べましょう

きっかけ

既成のだし醤油が美味しいと言われたため

おいしくなるコツ

ごはんの量を見て調整して下さい。

  • レシピID:1280016023
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし朝食の献立(朝ごはん)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る